このページのリンク

穀物・野菜の調理
コクモツ ヤサイ ノ チョウリ
(新調理科学講座 / 下田吉人[ほか]編集 ; 5)

データ種別 図書
出版者 東京 : 朝倉書店
出版年 1972.11
本文言語 日本語
大きさ 7, 211p ; 22cm
書誌ID 1000136677

所蔵情報を非表示

3F・書庫-NDC分類図書(請求制)
596||S13||5 119890092530



書誌詳細を非表示

内容注記 穀物の調理: 概論 / 竹生新治郎
炊飯 / 松元文子
小麦粉の調理 / 吉田レイ
めん類 / 明田川太七郎
だんご / 斎藤昭三
デンプンの調理 / 寺元芳子
スポンジケーキ / 竹林やゑ子
野菜の調理: 概論 / 長谷川千寿子, 橋本慶子
サラダ / 上田フサ
煮物 / 堀越フサエ
ひたし / 長谷川千寿子, 橋本慶子
漬け物 / 支倉サツキ
豆類の調理 / 板橋文代
一般注記 各章末:参考文献
巻末: 索引
著者標目 下田, 吉人(1897-) <シモダ, ヨシト>
松元, 文子(1906-) <マツモト, フミコ>
元山, 正 <モトヤマ, タダシ>
福場, 博保(1921-) <フクバ, ヒロヤス>
件 名 NDLSH:料理
分 類 NDC6:596
NDLC:EF27
NCID BN02596676

 類似資料

 この資料を借りた人はこんな資料も借りています