和歌山大学が所蔵している図書や雑誌(電子ブック・電子ジャーナル含む)を検索します。
日本の大学図書館が所蔵している図書や雑誌を検索できます。
国立国会図書館が所蔵している図書や雑誌などを検索できます。
日本語の雑誌記事・学術論文を検索できます。
IRDBを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 383.8)
該当件数:367件
古代の食生活 : 食べる・働く・暮らす / 吉野秋二著
東京 : 吉川弘文館 , 2020.9. - (歴史文化ライブラリー ; 507)
図書
フィッシュ・アンド・チップスの歴史 : 英国の食と移民 / パニコス・パナイー著 ; 栢木清吾訳
大阪 : 創元社 , 2020.9. - (創元世界史ライブラリー)
食はイスタンブルにあり : 君府名物考 / 鈴木董 [著]
東京 : 講談社 , 2020.9. - (講談社学術文庫 ; [2628])
幻のアフリカ納豆を追え! : そして現れた「サピエンス納豆」 / 高野秀行著
東京 : 新潮社 , 2020.8
食の歴史 : 人類はこれまで何を食べてきたのか / ジャック・アタリ著 ; 林昌宏訳
東京 : プレジデント社 , 2020.3
「家庭料理」という戦場 : 暮らしはデザインできるか? / 久保明教著
船橋 : コトニ社 , 2020.1
国民食の履歴書 : カレー、マヨネーズ、ソース、餃子、肉じゃが / 魚柄仁之助著
東京 : 青弓社 , 2020.1
ビスケットとクッキーの歴史物語 / アナスタシア・エドワーズ著 ; 片桐恵理子訳
東京 : 原書房 , 2019.12. - (お菓子の図書館)
美味しい進化 : 食べ物と人類はどう進化してきたか / ジョナサン・シルバータウン著 ; 熊井ひろ美訳
東京 : インターシフト. - 東京 : 合同出版 (発売) , 2019.11
アルコールと酔っぱらいの地理学 : 秩序ある/なき空間を読み解く / マーク・ジェイン, ジル・バレンタイン, サラ・L.ホロウェイ著 ; 杉山和明 [ほか] 訳
東京 : 明石書店 , 2019.7
昆虫食と文明 : 昆虫の新たな役割を考える / デイビッド・ウォルトナー=テーブズ著 ; 片岡夏実訳
東京 : 築地書館 , 2019.7
コーヒーの歴史 / ジョナサン・モリス著 ; 龍和子訳
東京 : 原書房 , 2019.5. - (「食」の図書館)
食で読み解くヨーロッパ : 地理研究の現場から / 加賀美雅弘著
東京 : 朝倉書店 , 2019.4
7袋のポテトチップス : 食べるを語る、胃袋の戦後史 / 湯澤規子著
東京 : 晶文社 , 2019.3
国別世界食文化ハンドブック / ヘレン・C・ブリティン著 ; 小川昭子, 海輪由香子, 八坂ありさ訳
東京 : 柊風舎 , 2019.3
酔っぱらいの歴史 / マーク・フォーサイズ著 ; 篠儀直子訳
東京 : 青土社 , 2019.1
昆虫は美味い! / 内山昭一著
東京 : 新潮社 , 2019.1. - (新潮新書 ; 798)
食事と作法 / 小川直之編
東京 : 吉川弘文館 , 2018.12. - (日本の食文化 ; 1)
佐賀・酒と魚の文化地理 : 文化を核とする地域おこしへの提言 / 中村周作著
大津 : 海青社 , 2018.10
辺境メシ : ヤバそうだから食べてみた / 高野秀行著
東京 : 文藝春秋 , 2018.10