ようこそ  ゲスト さん

和歌山大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
タイトルリスト
    • 図書新着案内
    • 雑誌新着巻号案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • AV資料タイトルリスト
    • シラバス掲載図書
    • 教員推薦図書
    • 貸出ランキング
    • アクセスランキング
    • 教員推薦コメント
利用者サービス
    • 貸出・予約状況照会
    • 文献複写・貸借申込み
    • 文献複写・貸借申込み状況照会
    • 学生希望図書リクエスト
    • 学生希望図書リクエスト状況照会
    • メールアドレス登録・変更・削除
  • 電子リソースポータル
  • データベース
  • 図書館
  • 和歌山大学
  • 和歌山大学
  • CiNii Books
  • NDLサーチ
  • CiNii Articles
  • IRDB
  • その他の検索
    • CiNii Books
    • NDLサーチ
    • CiNii Articles
    • IRDB

蔵書検索

和歌山大学が所蔵している図書や雑誌(電子ブック・電子ジャーナル含む)を検索します。

CiNii Books

日本の大学図書館が所蔵している図書や雑誌を検索できます。

NDLサーチ

国立国会図書館が所蔵している図書や雑誌などを検索できます。

CiNii Articles

日本語の雑誌記事・学術論文を検索できます。

IRDB

IRDBを検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索

検索条件

  •  

資料区分

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(標準分類: 498.51)

該当件数:107件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ファイル出力
  • EndNote Basic出力
  • Mendeley出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    食感をめぐるサイエンス : 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る / オーレ・G.モウリットセン, クラフス・ストルベク著 ; 石川伸一 [ほか] 訳

    京都 : 化学同人 , 2019.8

     図書



  • 2.

    「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著

    東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)

     図書



  • 3.

    調理のためのベーシックデータ

    第5版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2018.2

     図書



  • 4.

    だしの科学 / 的場輝佳, 外内尚人編

    東京 : 朝倉書店 , 2017.5. - (食物と健康の科学シリーズ)

     図書



  • 5.

    うま味の秘密 / 伏木亨著

    京都 : 思文閣出版 , 2017.5. - (和食文化ブックレット ; 7 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食)

     図書



  • 6.

    知っていると安心できる成分表示の知識 : その食品、その洗剤、本当に安全なの? / 左巻健男, 池田圭一編著

    東京 : SBクリエイティブ , 2016.4. - (サイエンス・アイ新書 ; SIS-355)

     図書



  • 7.

    七訂食品成分表 / 香川芳子監修

    2016 : セット - 2020資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.4-

     図書



  • 8.

    フードトラップ : 食品に仕掛けられた至福の罠 / マイケル・モス著 ; 本間徳子訳

    [東京] : 日経BP社. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2014.6

     図書



  • 9.

    マスター食品学 / 小関正道編著 ; 安藤清一 [ほか] 共著

    1. - 新版. - 東京 : 建帛社 , 2014.4. - (食べ物と健康)

     図書



  • 10.

    食品の機能 / 中河原俊治編著 ; 荒川義人 [ほか] 共著

    東京 : 三共出版 , 2013.6. - (食べ物と健康 ; 2)

     図書



  • 11.

    ニセモノ食品の正体 : 「食品表示ラベル」に隠されたトリック

    東京 : 宝島社 , 2012.11. - (別冊宝島 ; 1917 . nonfiction)

     図書



  • 12.

    食と健康 / 小城勝相, 清水誠編著

    改訂版. - 東京 : 放送大学教育振興会 , 2012.3. - (放送大学教材 ; 1518828-1-1211)

     図書



  • 13.

    食べ物と健康 / 佐藤隆一郎, 加藤久典編

    東京 : 学文社 , 2012.3. - (食物と栄養学基礎シリーズ ; 4)

     図書



  • 14.

    だしとは何か / 熊倉功夫, 伏木亨監修

    東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2012.3

     図書



  • 15.

    調理のためのベーシックデータ

    第4版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2012.2

     図書



  • 16.

    食品成分表 / 香川芳子監修

    2012 : セット - 2015資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2012.2-

     図書



  • 17.

    オールガイド食品成分表 / 実教出版編修部編

    2012 - 2019. - 東京 : 実教出版 , 2011.12-

     図書



  • 18.

    食品機能学 / 寺尾純二, 山西倫太郎, 高村仁知共著

    改訂. - 東京 : 光生館 , 2011.10

     図書



  • 19.

    食品とその成分 / 小関正道, 佐藤隆一郎編 ; 五百蔵良 [ほか] 共著

    第3版. - 東京 : 三共出版 , 2011.3. - (わかりやすい食物と健康 / 吉田勉監修 ; 1)

     図書



  • 20.

    食品の分類と特性 / 佐藤隆一郎, 高畑京也, 渡邉悟編著 ; 大野信子 [ほか] 共著

    第2版. - 東京 : 三共出版 , 2011.3. - (わかりやすい食物と健康 / 吉田勉監修 ; 2)

     図書



  • ファイル出力
  • EndNote Basic出力
  • Mendeley出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
CLOSE

絞込項目

CLOSE

タイトルリスト

  • 図書新着案内
  • 雑誌新着巻号案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • AV資料タイトルリスト
  • シラバス掲載図書
  • 教員推薦図書
  • 貸出ランキング
  • アクセスランキング
  • 教員推薦コメント

利用者サービス

  • 貸出・予約状況照会
  • 文献複写・貸借申込み
  • 文献複写・貸借申込み状況照会
  • 学生希望図書リクエスト
  • 学生希望図書リクエスト状況照会
  • メールアドレス登録・変更・削除

関連

  • 電子リソースポータル
  • データベース
  • 図書館
  • 和歌山大学

©2018 Wakayama University Library