和歌山大学が所蔵している図書や雑誌(電子ブック・電子ジャーナル含む)を検索します。
日本の大学図書館が所蔵している図書や雑誌を検索できます。
国立国会図書館が所蔵している図書や雑誌などを検索できます。
日本語の雑誌記事・学術論文を検索できます。
IRDBを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.51)
該当件数:107件
食感をめぐるサイエンス : 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る / オーレ・G.モウリットセン, クラフス・ストルベク著 ; 石川伸一 [ほか] 訳
京都 : 化学同人 , 2019.8
図書
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)
調理のためのベーシックデータ
第5版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2018.2
だしの科学 / 的場輝佳, 外内尚人編
東京 : 朝倉書店 , 2017.5. - (食物と健康の科学シリーズ)
うま味の秘密 / 伏木亨著
京都 : 思文閣出版 , 2017.5. - (和食文化ブックレット ; 7 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食)
知っていると安心できる成分表示の知識 : その食品、その洗剤、本当に安全なの? / 左巻健男, 池田圭一編著
東京 : SBクリエイティブ , 2016.4. - (サイエンス・アイ新書 ; SIS-355)
七訂食品成分表 / 香川芳子監修
2016 : セット - 2020資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.4-
フードトラップ : 食品に仕掛けられた至福の罠 / マイケル・モス著 ; 本間徳子訳
[東京] : 日経BP社. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2014.6
マスター食品学 / 小関正道編著 ; 安藤清一 [ほか] 共著
1. - 新版. - 東京 : 建帛社 , 2014.4. - (食べ物と健康)
食品の機能 / 中河原俊治編著 ; 荒川義人 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2013.6. - (食べ物と健康 ; 2)
ニセモノ食品の正体 : 「食品表示ラベル」に隠されたトリック
東京 : 宝島社 , 2012.11. - (別冊宝島 ; 1917 . nonfiction)
食と健康 / 小城勝相, 清水誠編著
改訂版. - 東京 : 放送大学教育振興会 , 2012.3. - (放送大学教材 ; 1518828-1-1211)
食べ物と健康 / 佐藤隆一郎, 加藤久典編
東京 : 学文社 , 2012.3. - (食物と栄養学基礎シリーズ ; 4)
だしとは何か / 熊倉功夫, 伏木亨監修
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2012.3
第4版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2012.2
食品成分表 / 香川芳子監修
2012 : セット - 2015資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2012.2-
オールガイド食品成分表 / 実教出版編修部編
2012 - 2019. - 東京 : 実教出版 , 2011.12-
食品機能学 / 寺尾純二, 山西倫太郎, 高村仁知共著
改訂. - 東京 : 光生館 , 2011.10
食品とその成分 / 小関正道, 佐藤隆一郎編 ; 五百蔵良 [ほか] 共著
第3版. - 東京 : 三共出版 , 2011.3. - (わかりやすい食物と健康 / 吉田勉監修 ; 1)
食品の分類と特性 / 佐藤隆一郎, 高畑京也, 渡邉悟編著 ; 大野信子 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 三共出版 , 2011.3. - (わかりやすい食物と健康 / 吉田勉監修 ; 2)