和歌山大学が所蔵している図書や雑誌(電子ブック・電子ジャーナル含む)を検索します。
日本の大学図書館が所蔵している図書や雑誌を検索できます。
国立国会図書館が所蔵している図書や雑誌などを検索できます。
日本語の雑誌記事・学術論文を検索できます。
IRDBを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 588.6)
該当件数:20件
醤油・味噌・酢はすごい : 三大発酵調味料と日本人 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論新社 , 2016.11. - (中公新書 ; 2408)
図書
ソースの歴史 / メアリアン・テブン著 ; 伊藤はるみ訳
東京 : 原書房 , 2016.5. - (「食」の図書館)
酢の機能と科学 / 酢酸菌研究会編
東京 : 朝倉書店 , 2012.11. - (食物と健康の科学シリーズ)
しょうゆの不思議 : 世界を駆ける調味料 / 東成社編集・制作
改訂版. - 東京 : 日本醤油協会 , 2012.3
東京 : 日本醤油協会 , 2005.10
日本の味 : 醤油の歴史 / 林玲子, 天野雅敏編
東京 : 吉川弘文館 , 2005.4. - (歴史文化ライブラリー ; 187)
関東の醤油と織物 : 十八-十九世紀を中心として / 林玲子著
東京 : 吉川弘文館 , 2003.2
エッセイ集 / しょうゆ情報センター [編]
[正],続. - 東京 : しょうゆ情報センター , 2001.10-2002.9. - (しょうゆ讃歌 ; 第1巻-第2巻)
東と西の醤油史 / 林玲子, 天野雅敏編
東京 : 吉川弘文館 , 1999.6
近世特産物流通史論 : 龍野醤油と幕藩制市場 / 長谷川彰著
東京 : 柏書房 , 1993.2. - (ポテンティア叢書 ; 22)
酢の科学 / 飴山實, 大塚滋編
東京 : 朝倉書店 , 1990.10. - (シリーズ《食品の科学》)
味噌醤油の百科 / 川村渉著
東京 : 東京書房社 , 1982.10. - (日本の食文化大系 ; 10)
酢の百科 / 河野友美著
東京 : 東京書房社 , 1982.10. - (日本の食文化大系 ; 12)
日本酢酸業界史 / 酢酸工業会編
東京 : 酢酸工業会 , 1978.11
龍野醤油協同組合要覧
昭和47年,平成11年版. - 龍野 : 龍野醤油協同組合 , 1975-
キッコーマン醤油史 / キッコーマン醤油株式会社編
野田 : キッコーマン醤油 , 1968.10
竜野醤油研究史料
第1輯,第2輯. - [竜野] : 竜野醤油協同組合 , 1959.10-
日本醤油業界史 / 日本醤油協会編
[第1巻],第2巻. - 東京 : 日本醤油協会 , 1959-1968
調味食品 / 小貫基著
東京 : 雄山閣 , [1946序]
醤油沿革史 / 金兆子著
第2版. - 銚子町(千葉県) : 田中直太郎 , 1913.2