ようこそ  ゲスト さん

和歌山大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
タイトルリスト
    • 図書新着案内
    • 雑誌新着巻号案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • AV資料タイトルリスト
    • シラバス掲載図書
    • 教員推薦図書
    • 貸出ランキング
    • アクセスランキング
    • 教員推薦コメント
利用者サービス
    • 貸出・予約状況照会
    • 文献複写・貸借申込み
    • 文献複写・貸借申込み状況照会
    • 学生希望図書リクエスト
    • 学生希望図書リクエスト状況照会
    • メールアドレス登録・変更・削除
  • 電子リソースポータル
  • データベース
  • 図書館
  • 和歌山大学
  • 和歌山大学
  • CiNii Books
  • NDLサーチ
  • CiNii Articles
  • IRDB
  • その他の検索
    • CiNii Books
    • NDLサーチ
    • CiNii Articles
    • IRDB

蔵書検索

和歌山大学が所蔵している図書や雑誌(電子ブック・電子ジャーナル含む)を検索します。

CiNii Books

日本の大学図書館が所蔵している図書や雑誌を検索できます。

NDLサーチ

国立国会図書館が所蔵している図書や雑誌などを検索できます。

CiNii Articles

日本語の雑誌記事・学術論文を検索できます。

IRDB

IRDBを検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索

検索条件

  •  

資料区分

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(標準分類: 588.6)

該当件数:20件

  • 件
  • ファイル出力
  • EndNote Basic出力
  • Mendeley出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    醤油・味噌・酢はすごい : 三大発酵調味料と日本人 / 小泉武夫著

    東京 : 中央公論新社 , 2016.11. - (中公新書 ; 2408)

     図書



  • 2.

    ソースの歴史 / メアリアン・テブン著 ; 伊藤はるみ訳

    東京 : 原書房 , 2016.5. - (「食」の図書館)

     図書



  • 3.

    酢の機能と科学 / 酢酸菌研究会編

    東京 : 朝倉書店 , 2012.11. - (食物と健康の科学シリーズ)

     図書



  • 4.

    しょうゆの不思議 : 世界を駆ける調味料 / 東成社編集・制作

    改訂版. - 東京 : 日本醤油協会 , 2012.3

     図書



  • 5.

    しょうゆの不思議 : 世界を駆ける調味料 / 東成社編集・制作

    東京 : 日本醤油協会 , 2005.10

     図書



  • 6.

    日本の味 : 醤油の歴史 / 林玲子, 天野雅敏編

    東京 : 吉川弘文館 , 2005.4. - (歴史文化ライブラリー ; 187)

     図書



  • 7.

    関東の醤油と織物 : 十八-十九世紀を中心として / 林玲子著

    東京 : 吉川弘文館 , 2003.2

     図書



  • 8.

    エッセイ集 / しょうゆ情報センター [編]

    [正],続. - 東京 : しょうゆ情報センター , 2001.10-2002.9. - (しょうゆ讃歌 ; 第1巻-第2巻)

     図書



  • 9.

    東と西の醤油史 / 林玲子, 天野雅敏編

    東京 : 吉川弘文館 , 1999.6

     図書



  • 10.

    近世特産物流通史論 : 龍野醤油と幕藩制市場 / 長谷川彰著

    東京 : 柏書房 , 1993.2. - (ポテンティア叢書 ; 22)

     図書



  • 11.

    酢の科学 / 飴山實, 大塚滋編

    東京 : 朝倉書店 , 1990.10. - (シリーズ《食品の科学》)

     図書



  • 12.

    味噌醤油の百科 / 川村渉著

    東京 : 東京書房社 , 1982.10. - (日本の食文化大系 ; 10)

     図書



  • 13.

    酢の百科 / 河野友美著

    東京 : 東京書房社 , 1982.10. - (日本の食文化大系 ; 12)

     図書



  • 14.

    日本酢酸業界史 / 酢酸工業会編

    東京 : 酢酸工業会 , 1978.11

     図書



  • 15.

    龍野醤油協同組合要覧

    昭和47年,平成11年版. - 龍野 : 龍野醤油協同組合 , 1975-

     図書



  • 16.

    キッコーマン醤油史 / キッコーマン醤油株式会社編

    野田 : キッコーマン醤油 , 1968.10

     図書



  • 17.

    竜野醤油研究史料

    第1輯,第2輯. - [竜野] : 竜野醤油協同組合 , 1959.10-

     図書



  • 18.

    日本醤油業界史 / 日本醤油協会編

    [第1巻],第2巻. - 東京 : 日本醤油協会 , 1959-1968

     図書



  • 19.

    調味食品 / 小貫基著

    東京 : 雄山閣 , [1946序]

     図書



  • 20.

    醤油沿革史 / 金兆子著

    第2版. - 銚子町(千葉県) : 田中直太郎 , 1913.2

     図書



  • ファイル出力
  • EndNote Basic出力
  • Mendeley出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
CLOSE

絞込項目

CLOSE

タイトルリスト

  • 図書新着案内
  • 雑誌新着巻号案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • AV資料タイトルリスト
  • シラバス掲載図書
  • 教員推薦図書
  • 貸出ランキング
  • アクセスランキング
  • 教員推薦コメント

利用者サービス

  • 貸出・予約状況照会
  • 文献複写・貸借申込み
  • 文献複写・貸借申込み状況照会
  • 学生希望図書リクエスト
  • 学生希望図書リクエスト状況照会
  • メールアドレス登録・変更・削除

関連

  • 電子リソースポータル
  • データベース
  • 図書館
  • 和歌山大学

©2018 Wakayama University Library