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検索キーワード:(標準分類: 596.23)
該当件数:34件
プディングの歴史 / ジェリ・クィンジオ著 ; 元村まゆ訳
東京 : 原書房 , 2021.10. - (「食」の図書館)
図書
フランス式おいしい調理科学の雑学 : 料理にまつわる700の楽しい質問 / アルテュール・ル・ケンヌ著 ; ヤニス・ヴァルツィコス絵 ; 広野和美訳
東京 : パイインターナショナル , 2020.4
名画の中の料理 / メアリー・アン・カウズ著 ; 富原まさ江訳
東京 : エクスナレッジ , 2018.3
歴メシ! : 世界の歴史料理をおいしく食べる / 遠藤雅司著
東京 : 柏書房 , 2017.8
スペイン修道院の食卓 : 歴史とレシピ / スサエタ社編 ; 五十嵐加奈子, 丸山永恵訳
東京 : 原書房 , 2016.4
ピザの歴史 / キャロル・ヘルストスキー著 ; 田口未和訳
東京 : 原書房 , 2015.8. - (「食」の図書館)
ドゥニ・リュッフェル・フランス料理感動の味わい : 笑顔を忘れた日本の素材への語りかけ / ドゥニ・リュッフェル著 ; 椎名眞知子料理制作
1 トゥレトゥールと郷土料理編,2 伝統的な前菜・魚料理・肉料理編. - 東京 : イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画 , 2015.7-
イギリスの家庭料理 / 砂古玉緒著
東京 : 世界文化社 , 2015.4
基礎からわかるフランス料理 : 下処理から調理技法まで基礎を詳しく解説 / 安藤裕康, 古俣勝, 戸田純弘著
東京 : 柴田書店 , 2009.4
フランス食の事典 / 日仏料理協会編
普及版. - 東京 : 白水社 , 2007.10
調理法別フランス料理 / 辻調理師専門学校著
東京 : 日本放送出版協会 , 2007.5
中南米 / 山本紀夫責任編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2007.3. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 13)
スペイン / 立石博高著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2007.3. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 14)
エル・ブリ想像もつかない味 / 山本益博著
東京 : 光文社 , 2002.10. - (光文社新書 ; 068)
軽井沢旬を味わうフレンチ / 田村良雄著
東京 : 光文社 , 2002.7. - (光文社新書 ; 053)
東京広尾アロマフレスカの厨房から / 原田慎次,浅妻千映子著
東京 : 光文社 , 2001.10. - (光文社新書 ; 006)
東京 : 白水社 , 2000.10
ジェイン・オースティン料理読本 / マギー・ブラック, ディアドレ・ル・フェイ著 ; 中尾真理訳
東京 : 晶文社 , 1998.2
星に憑かれた男 / ウィリアム・エチクソン著 ; 小林千枝子訳
東京 : 青山出版社 , 1996.4
イタリア料理用語辞典 / 町田亘, 吉田政国編
東京 : 白水社 , 1992.11