和歌山大学が所蔵している図書や雑誌(電子ブック・電子ジャーナル含む)を検索します。
日本の大学図書館が所蔵している図書や雑誌を検索できます。
国立国会図書館が所蔵している図書や雑誌などを検索できます。
日本語の雑誌記事・学術論文を検索できます。
IRDBを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #料理)
該当件数:355件
北海道を味わう : 四季折々の「食の王国」 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論新社 , 2022.3. - (中公新書 ; 2690)
図書
どんぶり・雑炊・おこわ / 日本調理科学会企画編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [2])
野菜のおかず : 春から夏
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [9])
いも・豆・海藻のおかず
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [11])
年取りと正月の料理 / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [15])
四季の行事食 / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [16])
食の歴史学 : 和食文化の展開と特質 / 原田信男著
東京 : 青土社 , 2021.12
食卓の上の韓国史 : おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 / 周永河著 ; 丁田隆訳
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2021.12
プディングの歴史 / ジェリ・クィンジオ著 ; 元村まゆ訳
東京 : 原書房 , 2021.10. - (「食」の図書館)
中国料理の世界史 : 美食のナショナリズムをこえて / 岩間一弘著
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2021.9
世界のグルメ図鑑 : 116の国と地域の名物料理を食の雑学とともに解説本場の味を日本で体験できるレストランガイド付き! / 地球の歩き方編集室著作編集
東京 : 地球の歩き方. - 東京 : 学研プラス (発売) , 2021.8. - (地球の歩き方Books ; W07 . 旅の図鑑シリーズ)
日本食の文化 : 原始から現代に至る食のあゆみ / 江原絢子編著 ; 荒尾美代 [ほか] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2021.7
古代の食を再現する : みえてきた食事と生活習慣病 / 三舟隆之, 馬場基編
東京 : 吉川弘文館 , 2021.6
New調理と理論 / 山崎清子 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 同文書院 , 2021.4
梅干しを漬けてわかること / 有元葉子著
東京 : 文化学園文化出版局 , 2021.3
和食文化学入門 / 佐藤洋一郎, 母利司朗, 平本毅編
京都 : 臨川書店 , 2021.3
野菜のおかず : 春から夏 / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.3. - (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理 ; 9)
キッチン・インフォマティクス : 料理を支える自然言語処理と画像処理 / 原島純, 橋本敦史共著
東京 : オーム社 , 2021.3
日本外食全史 / 阿古真理著
東京 : 亜紀書房 , 2021.3
美味礼讃 / ブリア=サヴァラン著 ; 玉村豊男編訳・解説
上. - 東京 : 中央公論新社 , 2021.1. - (中公文庫 ; [た33-24])